Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса


 

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности:

 

Об оборудованных учебных кабинетах


Об объектах для проведения практических занятий


Информация о библиотеке


Об объектах спорта


О средствах обучения и воспитания


 

Информация об условиях питания

 

Одним из факторов, обеспечивающих гармоничный рост, полноценное физическое и нервное развитие детского организма, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания в ДОУ.

Основными принципами питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд.

ДОО обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии нормам СанПиНа и примерного десятидневного меню.  В ДОО устанавливается четырехразовое питание детей в соответствии с режимом пребывания воспитанников. 

При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 30% суточной калорийности, 2-ой завтрак - 5%, обед 45%, полдник 20%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией третьих блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию ДОО, назначенную приказом заведующего. Питание в дошкольном учреждении осуществляется согласно десятидневного меню, разработанного самостоятельно в соответствии с физиологическими потребностями в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующим ДООВ меню представляется разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В рацион питания ребенка включаются овощи, фрукты, соки. Создание отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. В детском саду организован питьевой режим, используется кипяченная питьевая вода.

Питание детей в детском саду организовано в соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

 


Информация об условиях охраны здоровья обучающихся


Информация о доступе к информационным системам и информационно - коммуникационным сетям


О доступе к информационным системам и  информационно-телекоммуникационным сетям


Информация об электронных образовательных ресурсах


 

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе: о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах - доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен